20 ottobre 2018
Ricetta di sugo al forno per 1/2 chilo di pasta.
4 pomodori - 6 cipolle rosse - 3 carote - Tagliati a pezzetti molto piccoli - 2 vaschette di pancetta dolce e 2 di spek a listelli - 1 tazzina di olio extrav. - sale - spolverata di pepe nero macinato e poco timo - 1/4 di vino bianco.
Mettere il tutto dentro una teglia da forno in terracotta. Cuocere in forno (preriscaldato) per 15 minuti a 180° e successivamente per almeno 1,5 ore a 150°. Non sarebbe male di tanto in tanto dare una rimescolata. A fine cottura il sugo dovrà risultare piuttosto asciutto.
Condirci le pappardelle all'uovo o normali (cotte al dente) assieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, mescolando bene e .... buon appetito.
Variante
50 gr. di funghi porcini secchi (esclusivamente boletus edulis), da ammollare in acqua calda per alcuni minuti buttando via l'acqua di ammollo (passare tra le dita i funghi in ammollo per togliere eventuali tracce di terriccio); unire assieme al resto dentro la teglia e poi cuocere come già descritto.
Iscriviti a Post [Atom]